Chá de hibiscus ajuda a diminuir retenção de líquidos

19 Jan 2013

No inverno podemos abusar dos chás quentes: ajudam a hidratar e dar sabor especial à dieta. No verão e outros dias mais quentes, podemos abusar da versão geladinha, com gotas de limão, e até associado com outras ervas, como cavalinha.

No inverno podemos abusar dos chás quentes: ajudam a hidratar e dar sabor especial à dieta. No verão e outros dias mais quentes, podemos abusar da versão geladinha, com gotas de limão, e até associado com outras ervas, como cavalinha.

O hibisco tem diversas propriedades benéfica ao organismo por ser antioxidante, antiinflamatória, digestiva, diurética, além de ajudar no processo de emagrecimento como um todo, pois ajuda o organismo e eliminar toxinas (substâncias que dificultam o emagrecimento e retém líquidos). Obviamente que uma dieta para tal deve ser associada, e prática regular de atividade física mantida. Ele não fará milagre sozinho, ok?

Além disso, pode ajudar no tratamento de pessoas que tenham colesterol “ruim” elevado, dentro de uma dieta balanceada orientada pelo Nutricionista.

Para preparar, siga essa dica: para cada litro de água fervente, acrescente 2 colheres (sopa) de hibiscus (ou 2 sachês) e desligue o fogo. Deixe descansar por cerca de 1 minuto. Coe em seguida, e evite voltar a aquecer para evitar perder os efeitos terapêuticos da planta.

O armazenamento prolongado do chá de hibiscus (e de qualquer outro) não é recomendado, pois ocorre perda dos compostos fenólicos.

Mas atente-se: O chá de hibisco é feito das flores e botões de Hibiscus sabdariffa, espécie diferente daquela ornamental, comum nos jardins das casas, ok? Leie o rótulo, sempre (de tudo, aliás).

Consulte sempre seu Nutricionista.

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