Chá roxo do Quênia (purple tea) pode ajudar a diminuir gordura corporal e flacidez!

24 Dez 2016

O chá roxo é uma nova variedade de chá Camellia sinensis, e produzido no Quenia. Suas folhas coloridas vermelha-roxas são riquíssimas em antocianinas. Em vista da alta exposição a luz ultravioleta no ambiente de crescimento, o Extrato de Chá Roxo é naturalmente abundante em polifenóis.

Foi descoberto um componente polifenólico específico, 1,2-di-Galloyl-4,6-Hexahydroxydiphenoyl-?-D-Glucose (GHG), que não é encontrado no chá verde, oolong e preto.

O GHG tem demonstrado excelentes efeitos antiobesidade e antienvelhecimento.

Em comparação com chás normais (folhas secas), por exemplo, chá verde, preto e oolong, o chá roxo tem o maior teor de variedade de polifenóis antioxidantes.

Trabalhos sugerem efeitos como: clareador de pele, preventivo de flacidez e rugas, proteção contra peroxidação lipídica, diminuição de % gordura corporal, auxilio no controle da glicemia.

Nunca vi pra vender aqui no Brasil, mas a boa notícia: o extrato desse chá está disponível pra formulação sob prescrição de nutricionistas/médicos em farmácias de manipulação.

Consultem sempre um profissional habilitado e viva a individualidade bioquímica!

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