Os 5 principais erros no cozimento da quinua

30 May 2012

Cozinhar essa semente super saudável de forma adequada tem sido uma dúvida acerca de meus clientes.

Além das dúvidas de como pronunciar quinua, cozinhar essa semente super saudável de forma adequada tem sido uma dúvida acerca de meus clientes.

Aqui listo os principais erros na cocção da quinua:

  • Pensar que ele é um grão: Na verdade, pensar que ele é um grão te fará pensar em uma forma de cozimento mais longa e maior demanda de água. A quinua geralmente segue a mesma linha de cocção do arroz branco: 1 parte do alimento para 2 partes de água.
  • Pular a lavagem: Lavar a quinua retirará um pouco do amargor das sementes. Use uma peneira bem fina pra escorrer, pois as sementes são muito pequenas e você não vai querer que vá tudo pro ralo, não é? E uma dica importante: deixe a quinua descansar por uns 15 minutos.
  • Cozinhar demais: Ninguém gosta de quinua “empapada”. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e evite mexer. A quinua na proporção de 1 xícara para 2 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  • Deixar a quinua encharcada antes de cozinhá-la: Depois de levar, deixe a quinua escorrendo um pouco para que fique mais sequinha.
  • Usar água fria ou caldo de legumes frio pra cozinhar: Sabe aquela chaleira que sua avó deixava sempre com água quente pra acrescentar no preparo do arroz? Pois bem, com a quinua é a mesma coisa. Use sempre água quente pra iniciar o cozimento dela.

Aproveite esse rico alimento em seu dia a dia e veja as receitas da nutri aqui:

Comentários

0 comentário

Oi, Priscila.
Cozinhar a quinua é como fazer o arrozinho de cada dia: mais fácil do que pensei!
Você já está nos meus 'favoritos'.
Obrigada pelas informações!
Obrigada pelo carinho, Tatiana, e seja sempre muito bem vinda ao site.
Não deixe de curtir e acompanhar os vídeos semanais postados no youtube.com/nutribruxa!
Abc
Olá Priscila
Gostaria de saber se a quinua após cozido, guardando na geladeira, quanto tempo ela dura. Obrigado.
Francisco, procure consumir em até 3 dias, ou congele o restante por até 3 meses em freezer.
Seja sempre bem vindo ao meu site. Visite também o meu novo canal youtube.com/nutribruxa.
Abc
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