Bolo de banana de aveia sem leite

06 Aug 2010

Sucesso absoluto entre os comem sempre que faço, essa receita é super fácil de fazer, e pode sofrer variações segundo sua criatividade, agregando pedaços de chocolate meio amargo, castanhas picadas, etc… Delicie-se!

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 4 ovos inteiros (preferencialmente orgânicos/caipiras)
  • 1 xícara(s) de chá de óleo vegetal de sua preferência
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar orgânico
  • 2 xícara(s) de chá de aveia em flocos finos
  • 1 ½ xícara(s) de chá de granola com castanha
  • 1 colher(es) de sobremesa de canela em pó
  • ameixa seca picada, uva-passa escura ou branca (a gosto)
  • 4 bananas amassadas
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento (opcional, eu nem costumo utilizar)

Instruções

Em uma tigela misture a aveia, a granola com castanha, a canela em pó, as ameixas picada, as uvas e as bananas amassadas. Reserve.

Bata no liquidificador as bananas nanicas maduras, os ovos, o óleo e o de açúcar. Em seguida despeje a mistura nos ingredientes secos e mexa bem.

E se quiser acrescente por último o fermento.

Leve em forma untada com óleo e farinha de trigo e leve para assar por 45 minutos.

Tempo de preparo
55

Comentários

A postagem de comentários está fechada.