Bolo de maracujá com aveia, sem trigo

25 Jan 2010

Pensando em presentear minha amiga e professora de Pilates, Paula, adaptei uma receita de bolo de maracujá com aveia e pelos comentários de todos que provaram acho que acertei! Não sobrou nem para tirar foto!

Nessa receita não vai farinha de trigo, mas não posso classificá-la como sem glúten, já que a aveia, por meio de processo industrial, pode sofrer contaminação e apresentar o glúten.

Essa receita contém suco de maracujá concentrado, uma fruta que é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais ferro, sódio, cálcio e fósforo e propriedades que funcionam como calmante natural no organismo. Um excelente para essa época de final de ano: correria total!

Espero que testem e gostem!

Um abraço!

Ingredientes

  • 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar (preferencialmente orgânico)
  • 1 xícara(s) de chá de suco de maracujá concentrado
  • 4 colher(es) de sopa de oleo de canola ou soja Ou oleo de coco virgem e orgânico
  • 3 ovos (preferencialmente caipiras)
  • 200 g de chocolate branco (opcional)
  • 1/2 xícara(s) de chá de fécula de batata
  • 250 g de aveia em flocos finos
  • óleo e fécula de batata para untar a forma

Instruções

No liquidificador, bata: 1 xícara de açúcar, 1 copo de suco de maracujá e as 4 colheres (sopa) de óleo e reserve.

Na batedeira, por 5 minutos, bata os ovos + 1/2 xícara (chá) de açúcar. Reserve.

Em um recipiente, associe delicadamente as 2 misturas e adicione a caixa de aveia em flocos + 1/2 xícara de fécula de batata.

Disponha em uma assadeira quadrada untada, e se quiser, adicione chocolate branco picadinho em cima, e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

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