Bolo Fit de Coco (sem glúten)

19 Mai 2014

Aproveite tudo que a “árvore da vida” te dá: o coco é um superalimento e de propriedades nutricionais incríveis. Veja essa receita e não deixe de fazer em casa o leite e creme de leite de coco caseiro.

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de fibra de coco (coco desidratado)
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara orgânico ou açúcar de coco
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco caseiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de coco
  • 3/4 scoop de whey protein isolado sabor baunilha
  • 2 colher(es) de sopa de semente de chia ou de linhaça
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de café de goma xantana (a venda em lojas de produtos naturais), mas se não usar, não dará tanta diferença na receita
  • 3 ovos caipiras
  • 1 punhado de nibs de cacau cru (opcional)

Instruções

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento e os nibs e reserve.
Adicione a mistura líquida aos secos, e misture delicadamente. Adicione o fermento em pó e coloque em formas individuais untadas com óleo (pode ser feito em forma média). Adicione os nibs de cacau em cima (eles não derreterão no forno, ok?).
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Dica da Nutri: você pode bater as claras em neve, e ao final, misturar na mistura. O bolo ficará ainda mais fofinho.

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