Bolo Integral de maçã e nozes

02 Jan 2016

Fácil de fazer e uma delícia!

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 3/4 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal ou orgânico ou mascavo
  • 1 xícara(s) de chá de trigo integral
  • 1 xícara(s) de chá de trigo branco
  • 1 pita de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 colher(es) de sopa cheia de semente de linhaça

Instruções

Descasque as maçãs e pique em cubos pequenos. Junte as maçãs picadas e o açúcar e deixe descansar por uns 20 minutos.
Em um bowl, peneire todos os ingredientes secos: trigo, sal, bicarbonato, fermento, canela, noz moscada. Fazer uma cava no centro e coloque os ovos ligeiramente batidos e, depois, as maçãs. Por último, as nozes.
Unte um pouco uma assadeira de bolo inglês (o suficiente pra colar o papel manteiga, que será colocado depois).
Leve ao forno a 170C por aproximadamente 50 minutos.
Dica: se ao enfiar um palito no centro do bolo ver que ainda está cru, diminua o forno, cubra o bolo com papel alumínio e volte o bolo ao forno por mais uns minutos.

Comentários

Ainda não há comentários.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *.





Memorizar dados