Brownie de feijão preto, abacate e cacau

02 Mar 2014

Pensem em algo maravilhoso, rico em fibras, antioxidantes e sem glúten? Esse brownie fica maravilhoso, cheio de sabor e aroma, e sua família toda vai amar, e nunca poderão imaginar que foi abacate e feijão! Testem e aprovem, vocês não se arrependerão.

Ingredientes

  • 170 g de abacate maduro (aproximadamente)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras
  • 1 colher(es) de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 2/3 xícara(s) de chá de cacau em pó (é sem açúcar, e compre um de excelente qualidade / nós usamos o belga Callebout)
  • Pitada de sal
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha (preferencialmente orgânica)
  • 1 xícara(s) de chá de feijão preto cozido e drenado
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar orgânico
  • 1/3 xícara(s) de chá de chocolate amargo sem glúten picado(eu usei os callets da Callebourt, que são pastilhas de chocolate)

Instruções

Pré aqueça o forno a 180C por uns 10 minutos.
Processe primeiramente o feijão. Depois agregue o abacate e os demais ingredientes (exceto o chocolate amargo/callets) até ficar bem cremoso.
Agregue a mistura aos callets de chocolate.
Unte uma forma de alumínio com óleo de coco e azeite, e polvilhe com cacau.
Coloque a mistura e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (dá uma olhada no minuto 30, coloque uma faca, e o mesmo deve sair limpo, e em cima, estar quebrando (que é o aspecto do brownie mesmo).
Pode ser congelado.

Comentários

3 comentários

Esse Brownie foi uma surpresa incrível de sabor, obrigado por apresentar essa maravilha.

Parabéns pelo seu empenho em tornar a vida das pessoas mais saudável.
Priscila, por favor: segui a receita quase a risca. O sabor ficou amargo como fel! O que será que fiz errado? O abacate tinha sido congelado e usei acucar mascavo. O que vc acha? Grata.
Oi Iza, td bem? Olha, a receita fica uma delícia e pra mim, até fica doce demais!
Tente refazer.
Um abc
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