CALDO DE LEGUMES CASEIRO COM CARCAÇA DE FRANGO

18 Jan 2017

Rico em colágeno e aminoácidos como prolina e glicina, ajudam demais a reconstruír tecidos articulares. A carcaça de frango presente ainda libera condroitina e glucosamina, ambos com trabalhos mostrando benefícios pra saúde articular.
Pode ser congelado e usar como base de arroz, sopas e etc.

Ingredientes

  • 2 l de água filtrada
  • 3 xícara(s) de chá de talos e pedaços de legumes e folhas (folhas de salsão, cenoura inteira raspada, mandioquinha, abóbora, tomate, cebola descascada e cortada ao meio, salsinha, 1 dente de alho, 1 folha de louro, cheiro verde)
  • 1 carcaça de frango
  • 1/2 limão (ou 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã orgânico)

Instruções

Numa panela, junte todos os ingredientes. Quando ferver, cozinhe por mais 30 minutos em fogo médio. Coe.

Se você optar pela panela de pressão, quando a mesma começar a chiar, abaixe o fogo e deixe 10 minutos. Desligar o fogo e deixar esfriar (não abra a panela!). Abre depois de amornar bem, coe o caldo. Os legumes que foram coados podem ser amassados e colocados dentro do caldo mesmo.

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