Cubos de gelo de couve

31 Jan 2013

Prático para ser consumido em seus sucos matinais, o cubo de gelo de couve mantém bem as propriedades se consumido em, no máximo, 10 dias, deixado dentro do freezer ou congelar. A couve é um vegetal rico em magnésio, cálcio, fósforo e ferro, importantes para a saúde óssea, para combater a TPM, para dar mais brilho à pele, e ajudar na desintoxicação e limpeza gastrointestinal. E ainda protege o fígado após ingestão de bebidas alcóolicas.

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de folhas de couve (preferencialmente orgânicas)
  • 350 ml de água ou água de coco natural
  • 1 punhadinho de folhas de hortelã frescas (opcional)

Instruções

Lave muito bem as folhas, e procure retirar aquele cabinho branco que fica no centro de cada folha, que a deixa um pouco amarga.
Bata no liquidificador com a água ou água de coco, pare e pulse o liquidificador se necessário, até que a couve fique bem processada. Adicione as folhas de hortelã se quiser.
Transfira para um recipiente de formar cubos de gelo, e leve ao freezer ou congelar.

Comentários

2 comentários

Interessante... Mas fiquei na dúvida se pode ser consumido puro, ou misturado em outros sucos depois.
Oi Trixie, td bem? Geralmente é feito batido com alguma coisa: água de coco, suco, smoothies, etc.
Abc
Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *.





Memorizar dados