Falafel assado

31 Jul 2016

Adaptei a receita original, que é frita, por essa assada, e asso em forma de hambúrgueres. Receita vegana, super protéica, sem glúten e sem lactose.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de grão de bico deixado de molho por 24 horas (trocando a água umas 3x ao dia) - lembre-se: a receita vai o grão de bico CRU que foi deixado de molho!
  • 4 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 3 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 1 colher(es) de café rasinha de sal
  • 1 colher(es) de café de pimenta caiena em pó
  • 1 colher(es) de sobremesa de sementes de alcaravia (kümmel)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 batata doce média cozida Ou 1 cará cozido Ou 2 mandioquinhas (isso aqui que não deixará a massa ressecada por ir ao forno)

Instruções

Escorra a água do grão de bico e coloque os grãos em processador, e vá juntando todos os demais ingredientes. Bata bem.
Cubra a massa com plástico filme e deixe uns 20-30 minutos em geladeira pra ficar mais fácil de formar os hambúrgueres.
Depois desse tempo, unte uma frigideira com azeite ou óleo de coco e pré-aqueça o forno a 200C.
Forme os hambúrgueres (pode ser com auxílio de um aro de alumínio, pra que fiquem todos iguais) e disponha-os na frigideira. Leve pra assar e fique de olho! Após uns 10 minutos, dê uma olhada e veja a necessidade de já virar os hambúrgueres.
Deixe dourar dos 2 lados. Fica uma delícia servido com coalhada seca, homus, babaganush ou molho caseiro de tahine, limão, azeite, água e sal. Ou conforme sua dieta permitir,

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