Filé de frango com temperos “anti-barriga”, creme light de milho e alho poró

10 Jun 2013

Sirva com arroz integral cozido em caldo de legumes e castanhas e nozes picadas para dar uma crocância. Fica muito gostoso com arroz negro também. Simples e muito saboroso.

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango sem a pele (não muito finos) temperados com sal, pimenta (dedo de moça bem picadinha, ou do reino, ralada na hora), gengibre ralado, suco de limão, orégano, mostarda e curry (tudo à gosto)
  • 8 rodelas de alho poró (somente a parte branca) levemente aferventadas
  • 1 lata de milho verde de boa marca (vamos usar a água também)
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite desnatado
  • Cebolinha verde picadinha (na hora de servir)
  • 100 g cream cheese light
  • 100 ml creme de leite light ou iogurte
  • Sal, pimenta do reino , noz moscada a gosto (para o creme de milho)
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo integral

Instruções

Cortar o peito de frango com mais ou menos 2 dedos de altura, ao meio, sem dividí-los, e os tempere dessa maneira. Deixe marinando o frango por no mínimo 1 hora. Recheie ainda cru com as rodelas de alho poró aferventadas (ferva a água, jogue o alho poró, e deixe 1 minuto, coe e reserve).
Bata no liquidificador o milho com a água da lata, o leite desnatado e a farinha de trigo integral e leve ao fogo para engrossar um pouco. Tempere a gosto.
A parte, misture o cream chesse com o creme de leite (ou iogurte) e tempere novamente. Mexer muito bem com o fouet pequeno ou o mixer.
Montagem do prato: Unte um recipiente com manteiga ou azeite, e coloque os filés recheados com alho poró, o creme de milho e a mistura de cream cheese em colheradas, dando uns espaços entre um e outro (a aparência do prato fica muito mais bonita). Salpique 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e pedaços de queijo gorgonzola (opcional) e leve ao forno a 200C por 30 minutos, até que o frango esteja cozido (não precisa cobrir).
Sirva com salsinha picada.

Rendimento
4 porção(ões)
Dica

Caso a pessoa use a lata de milho no vapor, complete a receita com água filtrada na mesma quantidade da lata.
Eu deixei o forno pré-aquecido por uns 5 minutos.

Comentários

Ainda não há comentários.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *.





Memorizar dados