Granola de aveia com gengibre e mel

04 Out 2009

Preparar granola caseira é divertido, e essa com toque de gengibre é toda especial!

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá de aveia prensada (é aquela mais dura, mais grossa)
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de coco (para untar)
  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas com pele grosseiramente picadas
  • 2 colher(es) de sopa de raiz de gengibre picado (não rale, não fica gostoso)
  • 1 colher(es) de chá de canela (se quiser um gosto bem sutil, coloque metade disso)
  • 1/2 colher(es) de chá de tempero para pão de mel (a venda em bons supermercados e empórios) opcional
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de mel

Instruções

Misture todos os ingredientes entre si, com exceção da aveia. Depois de bem misturado, acrescentar a aveia e levar ao forno por 15 minutos, em assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.

Depois que sair do forno, você ainda pode acrescentar uva passa escura. A dica é, quando tirar a forma do forno, não espere a granola esfriar totalmente, mexa-a ainda morna, até ficar toda soltinha. Ela não estará crocante, não se preocupe. Ela ficará quando bem fria.

Daí, então, espere esfriar totalmente e guarde em recipiente de vidro tampado.

Dica
Você pode usar 50% dessa quantidade de aveia em flocos por amaranto em flocos!

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