Hambúrguer de grão de bico com queijo gruyère

24 Abr 2013

Delicioso, esse hambúrguer veggie é cheio de nutrientes, sabor e entra como uma variação aos hambúrgueres de soja industrializados daqueles que não comem carne.

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 colher(es) de chá pimenta do reino moída (pode ser pimenta caiena)
  • 800 g de grão de bico cozido, escorrido e enxaguado
  • 1 colher(es) de sobremesa de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1 ovo levemente batido com o garfo
  • 100 g de migalhas de pão integral ou de pão sem glúten
  • 100 g de queijo gruyère (ou feta) esmigalhado
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar ou farinha de arroz pra versão sem glúten

Instruções

Numa frigideiram aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite a cebola em fogo médio até que fique macia, mas não corada. Adicione o alho e a pimenta, e refogue por mais 30 segundos. Retire do fogo.
Coloque o grão de bico no processador de alimentos e bata. Acrescente o refogado de cebola, o tahine e salsa até obter uma pasta quase lisa. Passe para uma tigela e junte o ovo, as migalhas de pão, o queijo, o sal e a pimenta. Amasse muito bem com as mãos.
Molde 4 hambúrgueres ou corte utilizando um aro (foto) e passe-os na farinha de trigo. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite restante e frite os hambúrgueres até que fiquem dourados dos dois lados.
Podem ser congelados, podem ser fritos em pouco de óleo de coco se preferir.

Dica

A massa tem que ficar macia, porém, que dê liga. Caso ache que ela está meio mole, acrescente mais migalhas de pão integral.

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