Hambúrguer vegan de berinjela, amêndoas e cereais

25 Jan 2010

Uma delícia vegan!

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de trigo para quibe (gosto de usar a de coloração mais clara)
  • xícara(s) de chá de água filtrada
  • 1 xícara(s) de chá de quinua em flocos
  • 1/2 xícara(s) de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas sem sal
  • 4 xícara(s) de chá de berinjela em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca (integral, preferivelmente – metade vai na receita do hambúrguer, a outra vai para empaná-los)
  • 1 xícara(s) de chá de cebola processada no processador de alimentos e escorrida (eu utilizo as mãos mesmo)
  • 1 xícara(s) de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 1/3 colher(es) de chá de cominho em pó ou noz-moscada moída na hora
  • 1/2 colher(es) de chá de orégano
  • 1/2 colher(es) de chá de páprica doce
  • 1 colher(es) de chá de sal marinho
  • 1/4 xícara(s) de chá de cebolinha picada
  • 1/4 xícara(s) de chá de salsinha picadas

Instruções

Numa tigela, coloque o trigo para quibe com 1 xícara (chá) de água e deixe de molho por 20 minutos. Reserve.

Em outro recipiente, coloque os cereais e a água restante e deixe de molho por 10 minutos. Reserve.

Bata rapidamente as amêndoas no processador de alimentos para que fique apenas grosseiramente picada. Reserve.

Numa assadeira, distribua a berinjela, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos aproximadamente.

No processador, junte a berinjela, o trigo e os cereais hidratados e bata até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture os ingredientes restantes, lembre-se de usar apenas a metade da quantidade da farinha de rosca.

Forme hambúrgueres de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura.

Num prato raso, coloque a farinha de rosca restante e sele cada lado do hambúrguer. Disponha-os em assadeira, não precisa untar. Asse em forno médio, preaquecido por 35 minutos.

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