Hambúrguer vegano de cogumelos (sem glúten)

03 Fev 2015

Receita fácil, maravilhosamente funcional, e sem ingredientes de origem animal. Se você não é vegano, e quer comer também o hambúrguer, fique a vontade e equilibre as proteínas animais em sua dieta (e nesse caso, use ghee no lugar do azeite pra refogar os cogumelos, fica bem saboroso).

Ingredientes

  • 1 bandeja de cogumelos shiitake fresco
  • 1 colher(es) de sopa de biomassa de banana verde (tem que aquecer antes de usar)
  • 2 colher(es) de sopa de quinua em flocos
  • 1 batata doce média cozida no vapor e amassada ainda quente
  • Temperos: molho de pimenta, tomilho seco, orégano, sal a gosto, cheiro verde bem picado, e se gostar, 1 dente de alho pequeno amassado, pimenta do reino
  • Azeite para saltear os cogumelos
  • 1 colher(es) de café rasa de molho de mostarda (usei a Dijon®) - opcional

Instruções

Higienize o cogumelo (uso uma escovinha mesmo e deixo escorrer um fiozinho de água apenas, depois deixo secar em cima de um pano de prato), e corte em tiras. Saltei-os em pouco azeite e adicione a mostarda, mexa, desligue o fogo e reserve.
Misture tudo no processador pra formar uma massa. Modele os hambúrgueres e guarde na geladeira por no mínimo 1 hora, pra que fiquem mais compactos.
Grelhe em frigideira antiaderente quente e untada (pincele com azeite ou óleo de coco).
Bom apetite!

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