Hambúrguer vegetariano de abóbora com grão de bico

14 Jul 2013

Delicioso, fácil de fazer, ótimo como alternativa às carnes em pratos vegetarianos, e para diminuir consumo de proteína animal por quem demais. Rico em nutrientes e fibras, que dão saciedade e, de quebra, ainda ajuda no controle de colesterol sanguíneo.

Ingredientes

  • 250 g de grão de bico cozido e bem escorrido
  • 3 colher(es) de sopa cheias de aveia em flocos finos (para os intolerantes ao glúten, use amaranto em flocos)
  • 1 colher(es) de sopa de abóbora japonesa cozida e espremida
  • 1 colher(es) de café de tahine (pasta árabe de gergelim)
  • 1 colher(es) de sopa de cheiro verde picado
  • 1 dente de alho socado
  • Noz moscada ralada

Instruções

Processe o grão de bico. Coloque em um recipiente e misturar os demais ingredientes com a mão. Deixar na geladeira de uma noite pra outra, para que absorva todos os temperos. No dia seguinte, modele em forma de hambúrguer, entre plásticos, que fica mais fácil.
Levar à frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite e deixar dourar bem de um lado, e depois do outro, sem mexer para não quebrar.

Dica

Cozinhe a abóbora no vapor com casca e tudo, e depois de cozida, raspe com uma colher mesmo até obter a quantidade que você deseja.
Caso queira congelar, deixe os hamburguer prontos para consumir, e congele em aberto: coloque todos em uma assadeira (que caiba no congelador ou freezer) e espalhe os hamburgueres. Depois que gelarem, retire e e embale um a um em plástico filme, e volte ao congelador ou freezer.

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