Massa de panqueca com couve com biomassa de banana verde

18 Mar 2015

A couve é riquíssima e ácido fólico – importante pra formação de células e essencial pra mulheres tentando engravidar – vitamina A, B6, C e K, além das fibras que ajudam demais o intestino. Trabalhos mostram a ligação dela (e de outras crucíferas) na prevenção e tratamento do câncer, e é ótima pra dar uma força na desintoxicação natural de seu organismo.
Refogadinha, no suco verde, como recheio de tortas, a couve é maravilhosa de qualquer jeito. Sua família vai adorar essa panqueca verde cheia de nutrientes, além da biomassa de banana verde, um alimento funcional barato e super eficiente na melhora da absorção de nutrientes, controle de colesterol, glicemia e por aí vai.
Confia em mim!

Ingredientes

  • 10 folhas de couve (dê preferência a orgânicas) picadas e refogadas apenas em um fio de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de aveia em flocos (ou amaranto ou quinoa em flocos)
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral (opção sem glúten: usar farinha de arroz ou polvilho doce)
  • Um pouco menos de ½ xic de água
  • 1 colher(es) de sobremesa biomassa de banana verde
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções

Refogue a couve e depois coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Esquente uma frigideira antiaderente bem quente com um fio de azeite (usei óleo de coco) e teste a primeira panqueca com um pouquinho só de massa, caso tenha que adicionar um pouco mais de farinha, essa é a hora do teste.
Feito isso pode começar a preparar todas!
Afaste a frigideira do fogo, despeje a massa no centro na frigideira e vá girando para a massa cobrir toda a superfície, assim ela fica fininha e redonda, volte ao fogo e fique de olho para a hora de virar (cerca de 1 minutos de cada lado).
Recheie conforme sua dieta permitir.

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