Mini pizza low carb de couve flor (sem glúten)

02 Fev 2015

Deliciosa e low carb, leva alho na massa, que dá um sabor todo especial e ajuda a limpar o corpo.

Ingredientes

  • 1 couve flor média (somente floretes)
  • 1/2 xicara de chá de mussarela ralada ou ricota pra uma versão mais light
  • 2 ovos inteiros médios
  • 1 dente alho socado
  • 1 xícara(s) de chá de orégano (ou use os temperos que quiser!)
  • Pitadinha de sal

Instruções

Processa os floretes usando um processador de alimentos, até virar uma farinha. Levar isso ao microondas (sem adicionar água), cobre e deixe por 6-7 minutos, em potência alta.
Deixe esfriar um pouco e esprema no coador de voal (à venda na www.lojabgreen.com/) ou paninho bem fino de algodão. Mas espreme com gosto, pra sair todo o líquido e deixar a farinha sequinha.
Misture todos os ingredientes acima e coloque em uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de azeite, ghee, óleo de coco, e coloque a mistura, arrumando com uma colher. Leve ao fogo até dourar, vire com ajuda de 2 espátulas para não quebrar, e toste do outro lado.
Abaixe o fogo e cubra com o recheio de sua preferência. Pode ser servido como um wrap.
A massa é muito sensível, então ela pode quebrar. Tome cuidado e aproveite!

Comentários

1 comentário

Receita aprovada! Não é uma piiiiizza. Mas dá pra comer muito bem. Diferente pra quem gosta de comida de testar receitas. É uma receita que vou repetir.
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