Molho de tomate caseiro

05 Out 2009

Molho de tomate feito em casa é muito melhor!

Ingredientes

  • 2 kg de tomate
  • Sal, azeite, manjericão, orégano, tomilho, molho de pimenta
  • 1 cabeça de alho (eu gosto muito, aqui em casa usamos logo 2)

Instruções

Lave bem os tomates e coloque para ferver em água quente por 2 minutos. Desligue o fogo, retire os tomates com auxilio de uma peneira e tire a pele dos tomates.

Retire as sementes e deixe-as escorrer em cima de uma peneira, em cima da massa já de tomates picados. Jogue as sementes que sobraram na peneira fora.

Caso queira um molho mais liquido, bata tudo no liquidificador, e siga a próxima etapa.

Caso queira um molho mais pedaçudo, apenas pique os tomates, e siga a próxima etapa. Reserve.

Para temperar o molho utilize de 1-2 cabeças de alho bem picadinhos, manjericão, tomilho, orégano e molho de pimenta a gosto. A dica está em refogar os temperos todos junto com o alho, no azeite, antes mesmo de colocar a massa de tomates reservada.

Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 15-20 minutos.

Dica
Esse molho pode ser congelado.

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