Molho para salada com gengibre

28 Fev 2010

O gengibre (Zingiber officinale) é uma raiz fantástica e tem sido muito usada para tratar sintomas gastrointestinais por diversas culturas desde a Antiguidade. Na China, no Japão e na índia, o gengibre é utilizado tradicionalmente na prevenção e no controle de náuseas, vômitos, gases e distensão abdominal. Você sabia que é um ótimo termogênico? Sim, ajuda a otimizar a queima de gordura corporal.

Largamente usado na culinária por ser um condimento com propriedades aromáticas, podendo ser usados em chás, sucos e outras bebidas e saladas.

Diversos trabalhos sugerem que o gengibre possa ser eficaz no tratamento da náusea e do vômito, sintomas muito comuns em situações como gravidez, pós-operatório e enjôo de movimento (cinetose).

Além disso, o gengibre possui propriedades antialérgicas, expectorante e ajuda a melhorar os sintomas da tensão pré-menstrual.

Consulte sempre seu Nutricionista!

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sobremesa de gengibre ralado
  • 1 colher(es) de sopa de nozes picadas
  • 2 colher(es) de sopa de molho shoyo (preferencialmente macrobiótico ou de fermentação natural)
  • 3 colher(es) de sobremesa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 colher(es) de chá de molho de pimenta vermelha
  • 1 limão (suco)
  • 1 laranja (suco)

Instruções

Misture tudo e sirva sobre sua salada.

Rendimento
1 porção(ões)
Tempo
5

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