Mousse Vegano MaraManga

01 Mar 2015

Deliciosa como sobremesa, para comer nos intervalos, ou pra aquela hora em que bate uma vontade de comer doce. Fácil de fazer, e linda de servir.

Ingredientes

  • 100 g manga tipo Palmer descascada e cortada em pedaços
  • Polpa de 1 maracujá médio
  • 1/2 copo de suco concentrado de maracujá (não diluído em água)
  • 1 colher(es) de chá de agar agar (gelatina em pó de algas)
  • 1 colher(es) de sobremesa de agave (para não veganos, coloque mel se quiser)
  • 3/4 xícara(s) de chá de água

Instruções

No liquidificador, bata a manga com o suco de maracujá, fazendo a maramanga. Reserve.
Em uma panelinha, dilua o agar agar em ¾ xicara de chá de água fria, e dai sim, leve ao fogo, mexendo até começar a ferver. Desligue.
Adicione o agar já diluído no liquidificador (com a mistura da maramanga) e volte a bater. Coloque em uma taça e leve á geladeira.
Para cobertura:
Leve a polpa do maracujá com o agave (ou mel) ao fogo, ferva por 15 minutos. Espere esfriar e depois coloque sobre a mousse de manga já gelada. Volte pra gelar e sirva.

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