Muffin de ovo com fibras

27 Ago 2013

Nutritivo e uma nova maneira de comer ovos na dieta. Fácil pra levar ao trabalho, escola, faculdade, e fica uma delicia se comer com molho de pimenta!

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/3 xícara(s) de chá de leite desnatado ou água
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 3/4 xícara(s) de chá de mussarela ou queijo branco picado
  • 3/4 xícara(s) de chá de abobrinha crua picaidnha ou ralada
  • 1/4 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picadinho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de semente de linhaça ou de farinha de aveia
  • Cebolinha picada (parte branca)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga, ghee ou óleo de coco ou azeite de oliva

Instruções

Em uma frigideira antiaderente adicionar a colher de sopa da manteiga/ghee ou outro óleo que queira e salteie a abobrinha e a cebolinha, deixando tudo al dente. Reserve pois este será o recheio do muffin. Em um bowl, bata os ovos com um fouet, acrescente leite ou água, pimenta, sal e a farinha e misture.
Unte uma forminha de empada ou muffin (com manteiga, ghee, etc) e enfarinhe com o mesmo tipo de farinha que usou na receita, coloque a mistura de ovos e, com uma colher, coloque o recheio de cada muffin. Leve ao forno pré-aquecido até ficar firme ao toque.

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