MUFFIN PROTÉICO DE GENGIBRE

19 Nov 2014

Esse muffin protéico fica bem fofinho e tem clima (e aroma!) de festas de final de ano! Você pode enfeitar cada um bom um laço dourado e/ou vermelho e presentear seus amigos que gostem de comida saudável e treinam pesado.
Caso queiram uma receita sem glúten, usem quinua ou amaranto em flocos, e sigam o mesmo processo.
Atenção: prepare antes o purê de maçã, ok?

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de aveia (apenas processe a aveia em flocos em um processador de alimentos)
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 1 colher(es) de sobremesa de gengibre em pó (caso você goste de um sabor acentuado do gengibre, como eu, rale um pouco de gengibre fresco e acrescente á massa)
  • 3/4 xícara(s) de chá de mel ou melado de cana ou agave
  • 3 scoops de whey sabor baunilha
  • 1 de sal (realça o sabor do açúcar)
  • 1 colher(es) de sobremesa rasa de extrato de baunilha (opcional)
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco (eu uso o caseiro, e a receita tem meu meu canal youtube.com/nutribruxa)
  • Purê de maçã: 3 maçãs grandes cozidas ((sem casca e sem semente) numa panela pequena com suco de limão (o suficiente para cobrir os pedaços de maçã), canela em pó, gengibre em raiz, deixando em fogo super baixo até apurar, mexendo de vez em quando. Quando ficar pronto, tire a casquinha de gengibre e amasse ainda morno.
  • Ghee, manteiga ou óleo de coco para untar a forma de muffim

Instruções

Misture os ingredientes secos e reserve. Misture os secos e mexa bem, e coloque no bowl nos ingredientes secos. Mexa bem (não demais)
Distribua em forma de muffin untada com óleo de coco, ghee ou manteiga comum.
Forno pré aquecido por 5 minutos por 15 minutos (fique atento pois o cozimento é rápido, e teve uma receita minha que acabou queimando!).

Dica

Se você usar maçã orgânica no preparo do purê, guarde a casca para preparar um chá!

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