Muffins salgados (com whey protein) de batata e azeitona

01 Mar 2015

Uma boa opção para após treinos para quem gosta de mastigar, e também como opções de lanches intermediários. Parece complicado, mas não é. E não deixe de preparar antes do caldo de legumes caseiro, e congele já em pequenas porções. Nos EUA é mais fácil adquirir whey sem sabor, por aqui, você pode adquiri-lo em farmácias magistrais. Mas na receita pode ser usado o whey sabor baunilha, que ao final, o sabor salgado prevalecerá, ok?
E não contém glúten e nem lactose (geralmente o whey isolado não contém lactose).

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico (não é o em pó)
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar orgânico
  • 2 colher(es) de sopa de whey protein neutro (vc adquira em farmácias magistrais) ou baunilha (fique tranquilo/a porque o sabor doce não aparecerá na receita) 170 ml de caldo de legumes caseiro morno
  • 250 g de farinha de arroz
  • 250 g de fécula de batata
  • 300 g de batata (pode ser batata doce, mandioquinha, cará) cozida e amassada
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo/azeite
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 20 azeitonas verdes picadas

Instruções

Em uma tigela, dissolva o fermento fresco com o açúcar.
Junte o whey protein no caldo de legumes caseiro quente, as farinhas peneiradas e bata com um fouet até ficar liso.
Deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem aerada.
Depois disso, adicione as batatas já espremidas e frias, o óleo, os ovos e o sal à massa reservada, até obter uma massa lisa e brilhante.
Distribua a massa pronta em forminhas de alumínio próprias para muffins (apenas até a metade) untadas com óleo de milho e polvilhadas com fécula de batata. Salpique com queijo ralado e deixe dobrar de volume novamente.
Leve ao forno pré aquecido a 180C até que os muffins fiquem dourados.

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