Nuggets de frango protéicos com temperos anti-barriga

27 Jan 2013

Açafrão da terra com pimenta do reino atuam sinergicamente como antiinflamatórios, e juntamente com mudanças na dieta, podem ajudar demais no auxílio à diminuição da gordura abdominal.

Ingredientes

  • 500 g de cubos (médios) de peito de frango
  • 1 colher(es) de café de açafrão da terra em pó
  • 1 colher(es) de café rasa de pimenta do reino
  • 1/4 xícara(s) de chá de aveia em flocos
  • 2 colher(es) de sopa cheias de semente de gergelim
  • 1/4 xícara(s) de chá de amêndoas picadas
  • 2 claras de ovos grandes
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes caseiro
  • Sal a gosto
  • Alho desidratado

Instruções

Pulsar no processador de alimentos as amêndoas torradas, o alho, a aveia e o gergelim, até virar uma farinha não tão fina. Junte todos os temperos e reserve.
A parte, marine os cubos de frango no caldo de legumes caseiro por 30 minutos, em geladeira. Depois, escorra o frango, e guarde 1/4 da xícara do caldo. Bata rapidamente as 2 claras de ovo, com auxilio de um garfo, e junte ao caldo de legumes novamente, e passa os cubos de frango nesse caldo.
Escorra, com auxilio de uma peneira, empane cubo a cubo na farinha que foi processada, e leve em assadeira untada com óleo de coco ou azeite, e leve ao forno pré-aquecido (10 minutos) a 180C, a asse 10 minutos de cada lado.
Observação: Se deixar mais tempo no forno, ele vai ressecar. E não espere que fique dourado por fora, pois se tentar dourar mais, ele ficará ressecado. Pode ser servido quente ou frio, com molho de iogurte caseiro, a base de hortelã, sal, limão, cebola picadinha ou pimenta do reino.

Comentários

2 comentários

Vi no Ig e adorei a dica! Vou tentar fazer!
Obrigada Genifer, seja bem vinda, sempre! :)
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