Pão de abóbora protéico (sem glúten)

03 Nov 2014

Com whey protein e clara de ovo, esse pão é maravilhoso e ótima alternativa ao pão tradicional. Pratique a cozinhaterapia, congele o pão se for preciso, mas não deixe de preparar e provar essa receita!

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de fubá pré cozido (usei a marca Milharina®)
  • 1 xícara(s) de chá de quinua em flocos
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de arroz
  • 1 colher(es) de sopa de semente de chia ou gergelim (opcional)
  • 1 xícara(s) de chá cheia de purê de abóbora (cozinhe a abobora, com casca e tudo, no vapor, depois de cozida, retire a casca e amasse ainda quente, com um garfo, e deixe esfriar)
  • 1 de sal
  • 2 colher(es) de sopa cheias de mel ou melado de cana ou agave nectar
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco (procure fazer o caseiro, receita em meu canal youtube.com/nutribruxa)
  • 3 claras de ovos grandes
  • 3 colher(es) de sopa de óleo de coco
  • 1 scoop de whey protein isolado sabor baunilha
  • 1 colher(es) de sobremesa cheia de fermento em pó

Instruções

Unte a forma de bolo inglês (eu usei 2 formas de 15x8cm, e 5cm de altura) untada com óleo de coco ou manteiga, e a farinha de milho.
Misture todos os ingredientes secos em um bowl e reservar. Adicione o purê, o leite de coco, o mel e, por último, as claras e o fermento. Mexa delicadamente. Pré aqueça o forno por 5 min a 180C.
Fica levemente dourado, e ao toque verá que a consistência firme do pão.
Procure esfriar em cima de uma grade. Pode ser congelado.
Dica da Nutri: se perceber que a massa ficou um pouco dura e seca, apenas acrescente mais uma clara batida em neve! A massa deve ficar com consistência de massa de bolo um pouco mais firme.

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