Pão de batata doce com ervas e azeitonas (sem glúten)

06 Fev 2017

Pode ser congelado, e fica uma delícia levemente aquecido na frigideira!

Ingredientes

  • 4 g de fermento biológico SECO
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar orgânico ou mel
  • 150 ml de leite de coco ou qq outro leite vegetal de sua confiança
  • 1 colher(es) de sobremesa CHEIA de psyllium (é uma fibra que vende em lojas de produtos naturais)
  • 300 g de batata doce cozida (ou outro tubérculo que goste) e passadas pela peneira ainda quente
  • 50 g de manteiga ou ghee
  • 100 g de farinha de arroz integral
  • 1 colher(es) de chá cheia de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 200 g de fécula de batata
  • 80 g de azeitonas verdes ou pretas em lascas finas
  • 2 colher(es) de sopa de salsa fresca bem picada
  • 2 colher(es) de sopa de folhas frescas de manjericão fresco rasgadas
  • 40 g de queijo parmesão ralado fino ou semente de gergelim (pra cobertura)

Instruções

Em uma panela, dissolva o fermento fresco com o açúcar. Junte o leite morno, a farinha de arroz, o psyllium, e bata com um fouet até ficar homogênio. Deixe a esponja crescer por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja bem aerada.
Utilizando uma batedeira média, misture as batatas espremidas e frias, a manteiga, a farinha de arroz, o sal, os ovos batidos, a fecula e a esponha já fermentada e bata na batedeira (use a hélice chamada raquete) até que fique lisa e brilhante.
Junte os ingredientes do recheio (ervas e azeitonas) e envolva bem.
Distribua a massa pronta em duas formas de bolo inglês, untadas com oleo de coco ou azeite e polvilhadas com farinha de arroz, e deixe crescer novamente até DOBRAR de volume.
Por ultimo, pincele a superfície dos pães com uma mistura de gema/azeite e o queijo parmesão OU a semente de gergelim, e leve ao forno pré aquecido até que os pães estejam dourados.

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