Pão de queijo com óleo de coco sem glúten

27 Set 2012

Crocante por fora e macio por dentro, receita brasileira tipicamente sem glúten, mas feita com óleo de coco!

Ingredientes

  • 1/3 xícara(s) de chá de óleo de coco (se não tiver derretido, derreta-o)
  • 1 xícara(s) de chá de leite (pode ser usado leite de soja sem açúcar)
  • 1 de sal
  • 2 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 2 ovos inteiros (batidos)
  • 1/2 xícara(s) de chá de mussarela ralada (se ela estiver muito mole, coloque no freezer por uns 10 minutos e ela fica fácil de ralar)
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Instruções

Separe o polvilho em um recipiente de vidro.

Ferva o óleo de coco com o leite e o sal e escalde no polvilho, mexendo bem, a principio com a colher, depois, coloque as mãos para homogeneizar.

Deixe amornar, coloque os ovos, um a um, mexendo bem. Acrescente os queijos. Formará uma massa firme, porém macia.

Unte as mãos com óleo de coco para fazer as bolinhas, assim não cola na mão e facilita a modelagem. Não precisa untar a forma.

Rendimento
30 unidade(s)
Tempo
20

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