Panqueca de massa de farinha de grão-de-bico (sem glúten)

07 Fev 2014

Saudável e sem glúten para os intolerantes ou que estão evitando o consumo por alguma razão, essa receita fica divina!

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de grão de bico (prefira a caseira)
  • 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite ou de soro de leite (que usei dessorando do iogurte, tem a receita disponível no site) ou água
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de sua preferência
  • 1 colher(es) de café de sal

Instruções

Bata tudo no liquidificador e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Pincele azeite de oliva em uma frigideira antiaderente (de preferência, daquelas próprias pra panqueca) e coloque a massa com auxílio de uma concha pequena. Vire com cuidado pra assar do outro lado e recheie a gosto.
Pode ser congelada. Sirva com molho de tomate caseiro ou como preferir.

Dica

Como a massa é bem delicada, evite manuseá-la tanto.

Comentários

Ainda não há comentários.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *.





Memorizar dados