Panqueca protéica de maçã sem glúten

01 Jan 2015

Rápida e deliciosa, uma ótima opção low carb para seu café da manhã ou pra refeição que couber em sua dieta. Para os fãs de panqueca, como eu, pode ser feita com pêssego bem maduro ao invés da maçã (e claro, banana e pêra madura também).
Rende 1 porção.

Ingredientes

  • 1/2 colher(es) de café de canela em pó
  • 40 g de batata doce cozida e amassada (amasse ainda quente)
  • 1/4 xícara(s) de chá de claras de ovos
  • 1 scoop de whey protein (ou proteína vegetal) sabor baunilha ou chocolate
  • 1 colher(es) de sopa de semente de linhaça
  • 1 colher(es) de sobremesa de farinha de coco (opcional)
  • 1/2 maçã média fatiada em meia lua bem fina, e levada ao microondas por 1 minuto pra dar uma amolecida

Instruções

Bata no liquidificador tudo, exceto a maçã.
Unte uma frigideira antiaderente com ghee, óleo de coco ou pan spray se preferir, e apenas coloque a massa quando a frigideira estiver BEM QUENTE MESMO (use uma concha se for preciso). Abaixe um pouco o fogo e, com ajuda de uma espátula, “escorregue” a massa até que fique certinha na frigideira.
Vire quando estiver cozida, e deixe dourar o outro lado, conforme a foto.
Coloque as maças, adicione mais canela e mel/agave opcional em cima.

Dica

Garanta que a frigideira esteja realmente bem quente, ok?

Comentários

Ainda não há comentários.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *.





Memorizar dados