Pizza de massa de batata (feita no forno convencional)

03 Out 2009

Super fácil e deliciosa!

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo branca
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas, ou qualquer outro tubérculo (cozida no vapor e espremida ainda quente, para facilitar) - ao redor de 200g
  • 15 g de fermento para pão
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar orgânico
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de água morna
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 50 g de farinha de trigo integral fina
  • 50 g de mix de farinhas funcionais (gosto de usar farinha de banana verde e farinha de semente de linhaça, mas pode ser farinha de semente de gergelim, de amêndoa, etc.)

Instruções

Coloque o trigo (integral e a branca), as farinhas funcionais e o sal num bowl, juntos.

Dissolva o fermento no açúcar com auxílio de uma colher. Acrescente a água morna. E coloque esse líquido, aos poucos, na mistura farinha. Acrescente a batata amassada, e vá sovando até que se misture bem.

Por último, acrescente o azeite. Sove bem e deixe crescer por um 30 minutos (cubra a massa já dentro do próprio recipiente com filme plástico, ok?) ou até dobrar de volume.

Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão e coloque numa assadeira polvilhada com trigo, e deixe lá crescendo mais um pouco, antes de ir ao forno (você não entendeu errado! A pizza ela cresce 2 vezes mesmo)

Leve pra assar em forno pré-aquecido a 250-300C, por uns 8 minutos. Retire, coloque o recheio a gosto, e volte ao forno (se tiver forno a lenha, aqui que a pizza vai entrar. Prepare antes a pizza no forno convencional).

Rendimento
2 unidade(s)
Dica
O preparo dessa massa fica mais fácil se for feita numa batedeira planetária, usando a "raquete" ou o "gancho", na velocidade média. Fica uma delícia com mandioca, batata inglesa, mandioquinha, e sempre opte por ingredientes orgânicos, sempre que possível!

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