Quibe de abóbora recheado com tofu e legumes

11 Jan 2010

Quem disse que quibe é só de carne?

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de trigo para quibe hidratado em 4 xícaras de chá de água por 1 hora
  • 3 xícara(s) de chá de abóbora japonesa cozida e espremida
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de nos-moscada moída
  • 1/2 xícara(s) de chá de floretes de brócolis
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha-torta em pedaços finos
  • 1/2 xícara(s) de chá de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1/2 xícara(s) de chá de tofu firme
  • 1/2 xícara(s) de chá de shimeji em ramos pequenos
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
  • 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta rosa moída

Instruções

Preparo do quibe:

Misture o trigo para quibe já hidratado com a abóbora, o azeite, o sal e a noz-moscada, e misture bem.

Preparo recheio:

Misture os legumes, o tofu e o shimeji. Tempere com cebolinha, sal e pimenta.

Finalização:

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Coloque a metade do quibe na assadeira untada com azeite e aperte com uma espátula.

Distribua o recheio e alise com a espátula. Por ultimo, coloque o quibe restante, apertando para que fique firme.

Asse por 20 minutos.

Rendimento
12 fatia(s)
Tempo
40
Dica
Sirva com limão cortado em meia lua e delicie-se.

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