Quibe de frango

16 Mar 2014

Adoro essa receita, e também indico muito a meus clientes, até como opção de lanche intermediário, pois associa proteínas com carboidratos e é uma opção salgada bem gostosa e nutritiva. Quem disse que quibe é apenas de carne vemelha?

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cru processado no processador de alimentos
  • 300 g de trigo pra quibe cru (de boa qualidade, eu uso um importado)
  • 420 ml de caldo de frango caseiro
  • 1 colher(es) de sopa rasa de sal ou à gosto
  • 1 maço de hortelã processado (não é picada, é processada mesmo)
  • 1 colher(es) de sobremesa de tempero sírio
  • 2 cebolas grandes processadas
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga de ótima qualidade ou ghee (manteiga clarificada)
  • Azeite para untar a assadeira

Instruções

Lave o trigo em peneira fina e reserve. Ferva todo o caldo de frango caseiro e hidrate o trigo, em um recipiente de vidro, cobrir e deixar por uns 20 minutos, ou até que o trigo absorva completamente a água.
Num bowl, misture a cebola, a hortelã, o alho, a manteiga a temperatura ambiente, o tempero sírio e o sal, o trigo hidratado e o frango. Amasse generosamente com a mão durante uns 5 minutos.
Unte uma assadeira com azeite, acomodar a massa e espalhe bem com as mãos. Faça cotes superficiais com auxílio de uma faca, para facilitar o corte depois de pronto. E coloque um pouco de azeite entre as divisões do quibe.
Cobre com filme plástico e deixe na geladeira por uns 20 minutos para que o tempero absorva mais no frango.
Pré aquecer o forno a 200C por 10 minutos (sem cobrir) e levar o quibe pra assar por 20 minutos. Não deixe o quibe corado, senão ele vai ressecar. Pode se congelado depois de pronto.

Comentários

1 comentário

Adorei, já fiz, repeti e pretendo fazer novamente este final de semana. Fica ótimo congelado pra levar de lanchinho ao serviço à tarde quando bate aquela fome. Já fiz também substituindo por carne moída e os dois foram aprovados por todos em casa.
Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *.





Memorizar dados