Rosca integral de maçã, passas e canela

08 Nov 2009

Maçã, passas e canela, uma combinação irresistível.

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de chá de maçã morno (feito com casca de maçã, eu costumo colocar uma lasca de raiz de gengibre também)
  • 1/3 xícara(s) de chá de manteiga (pode ser usada a Ghi)
  • 1 colher(es) de sopa de farinha branca
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo branco
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de castanha de caju (xerém)
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar demerara Ou mascavo Ou orgânico
  • 5 maçãs sem casca laminadas
  • 1 colher(es) de chá cheia de canela em pó
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de passas sem caroço demolhadas (opcional, mas eu gosto de deixar no rum)

Instruções

Preparo do recheio:

Misture as maçãs ao açúcar, a canela e separe.

Preparo da massa:

Misturar o chá de maçã á manteiga, o açúcar, a colher de sopa de farinha branca e o fermento. Dissolva com uma colher de pau até que fique uma mistura pastosa e homogênea.

Acrescente as farinhas branca e integral, o açúcar, e o xerém. Amasse sem sovar e abra com um rolo. Não deixe nem muito fina e nem muito grossa.

Espalhe a mistura das maçãs com passas (que estavam reservadas) e enrole como um rocambole. Peça ajuda a alguém para que você possa transportar esse rocambole a uma forma untada apenas com óleo.

Leve para assar em forno moderado, em média por 1 hora.

Espere esfriar e sirva.

Dica
Fica uma delícia com frozen iogurte ou com chá de ervas quente ou gelado.

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