Salada de Bifum com Omelete

03 Mai 2013

Bifum é um macarrão a base de arroz, muito usado na culinária japonesa. De fácil preparo, é muito útil em dietas sem glúten, e essa versão fica bem saborosa com omelete.

Ingredientes

  • 2 pepinos médios cortados em fatias bem finas
  • Sal, pimenta e vinagre branco de arroz, a gosto
  • 250 g de bifum cozido rapidamente e resfriado em água gelada (essa técnica é ótima para cessar o cozimento do bifum)
  • 2 colher(es) de sopa de sakê (aguardente de arroz, opcional)
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre branco (pode ser vinagre de arroz)
  • 3 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 200 g de kani kama fatiado (pode ser trocado por presunto magro ou peito de peru fatiado e cortado em filetes)
  • 2 talos de salsão sem o fio e cotados em Julienne
  • 1 cebola média bem picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes em lascas
  • 1 omelete feito com 3 ovos grandes, sal e cheiro verde a gossto e feito em frigideira grande para que fique bem fininho - depois de pronto irá ser cortado em tirinhas bem finas
  • 1/3 xícara(s) de chá de cebolinha verde bem picada
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar orgânico

Instruções

Em um pirex, tempere os pepinos fatiados e deixe marinar por 20 minutos na mistura do açúcar com o 2 colheres (sopa) de vinagre. Reserve. Em uma panela grande, cozinhe rapidamente o macarrão em água fervente, conforme orientado na embalagem, e escorra e mergulhe em água gelada.
Coloque o macarrão escorrido em um pirex, tempere com o sakê, vinagre que sobrou, o azeite, pimenta, sal, o kani e a cebolinha.
Junte, então, os pepinos macerados e escorridos, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente.

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