Salada no pote de vidro

27 Oct 2013

Amei! Além de linha, se feita exatamente como descrevi, duará até 3 dias na geladeira. Você vai precisar de um pote de vidro transparente com tampa, claro!

Ingredientes

  • Legumes variados: cenoura, pepino, aspargos (cru), etc
  • Molho de salada de sua preferência
  • Verduras variadas: alface, espinafre (cru), folhas de escarola, folhas de hortelã
  • Grãos: de quinua, grão de bico, cevadinha (nesse caso, todos cozidos)
  • Fruta: tomate, cereja, uva passa, manga, kiwi, todos em consistência firme

Instruções

Prepare em camadas:
Primeira camada: molho da salada (mais ou menos 1,5 cm), variando de acordo com o tamanho do pote de vidro.
Segunda camada: escolher 1 tipo de grão cozido.
Terceira camada: optar por um legume consistente: cenoura, aspargos (cortado fino plea diagnonal). Fica bom também com tofu.
Quarta camada (opcional): 4 azeitonas lavadas e cortadas em filetes.
Quinta camada (opcional): fruta
Sexta camada: mix de folhas (não deixe de colocar a hortelã no mix de folhas, fica uma delícia!).
Para consumir a salada, que dura até 2 dias em geladeira, apenas vire o pote todo em seu prato, e então, o molho irá agregar à salada toda quando você dar uma leve mexida.
Dicas importantes: Os grãos deverão ser cozidos sem sal, e o grão de bico al dente. Tirar toda a casca que estiverem soltas. Depois do grão de bico estar cozido, deixar esfriar no próprio caldo, pois ficará ainda mais saboroso.
Passar todas as verduras pela centrífuga de saladas para manter a crocância e deixá-las bem secas. A durabilidade dessas folhas é de até 4 dias na geladeira!

Comentários

Ainda não há comentários.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *.





Memorizar dados