Torta de quinua recheada

29 Dez 2012

Muito fácil de fazer, leva quinua, um cereal de altíssimo valor nutricional! Varie o recheio com legumes cozidos e picadinhos, outras folhas como escarola ou couve, com atum e ervilha, ou conforme sua imaginação pedir. Acompanhe com salada crua para uma refeição mais balanceada.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de quinua em grão
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 200 g de mandioquinha cozida no vapor e amassada ainda quente
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 maço de espinafre
  • 500 g de ricota
  • 100 g de nozes picadas
  • Temperos a gosto (pimenta do reino, curry, ervas frescas, etc.)

Instruções

Cozinhe a quinua com a água e uma pitada de sal (lembre-se: fogo baixo e panela tampada) e reserve.
Refogue a cebola e acrescentar a mandioquinha.
Misture a mandioquinha com a quinua cozida e use os temperos que deseja.
Amasse a ricota com um pouco de azeite, misture espinafre picadinho e refogado, e acrescente as nozes picadas.
Divida a massa de quinua em duas partes. Uma delas você vai forrar o fundo da forma (previamente untada com azeite). Disponha o recheio e, então,  cubra com o restante da massa (aperte com as mãos para ficar compacta) e asse em forno alto até dourar.

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