Torta doce vegan e sem glúten

17 Out 2009

Quem disse que vegans não se divertem?

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de creme de arroz ou farinha de quinua
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de arroz ou farelo de arroz
  • 1 xícara(s) de chá de flocos de quinua
  • 8 colher(es) de sopa de óleo de girassol ou soja
  • 2 colher(es) de chá de vinagre de maçã
  • 2 colher(es) de sopa de semente de linhaça dourada ou gergelim
  • 1 colher(es) de sopa de frutose ou açúcar orgânico
  • água o suficiente para dar o ponto
  • Pasta de ameixa caseira feita com 2 xícaras (chá) de ameixa seca cozidas em 4 xícaras de água, por 15 minutos, espere esfriar e, depois, processe tudo no liquidificador e reserve
  • 250 g de tofu (preferencialmente orgânico)
  • 3 colher(es) de sopa de frutose ou açúcar orgânico
  • 4 colher(es) de sopa de água
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • 6 bananas nanicas maduras em rodelas

Instruções

Preparo da massa:

Misture todos os ingredientes da massa e coloque a água aos poucos até dar o ponto de massa. Unte uma forma redonda (com óleo e depois farinha de quinua) com fundo removível e disponha a massa também nas laterais (não precisa subir muito!).

Essa massa não precisa ser pré-assada.

Preparo do recheio:

Leve o tofu escorrido com a pasta de ameixa e processe com a frutose Ou açúcar, a água, a essência de baunilha e o sal, e processe até tornar-se uma pasta homogênea. Reserve.

Recheie a torta da seguinte forma: primeiro espalhe no fundo as bananas picadas em rodelas e, em seguida, espalhe toda a pasta já processada.

Salpique canela em pó e leve ao forno baixo, por 1 hora, aproximadamente.

Desenforme apenas no dia seguinte. Pode ser decorado com ameixas inteiras cozidas e mais rodelas de banana (só não leve para assar com isso antes, pois elas queimam!).

Tempo
70

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