Tortinha doce vegana gluten free

07 Mai 2014

Deliciosa e super saudável! Para aqueles dias que bate aquele vontade de doce!

Ingredientes

  • Para massa:
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de arroz
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara(s) de chá de flocos de quinua ou amaranto em flocos
  • 4 colher(es) de sopa de óleo de coco
  • 1 colher(es) de sopa de semente de chia
  • 1 colher(es) de sopa cheia de agave néctar
  • Água o suficiente pra formar uma massa firme pra ser enformada (geralmente uso 1 colher de sobremesa apenas)
  • Para recheio:
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas cruas que foram germinadas em água por 6 horas (no mínimo) e escorridas
  • 1/4 xícara(s) de chá de agave nectar
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo de coco
  • Suco de ½ suco de limão
  • 1 colher(es) de café rasa de essência de baunilha (opcional)

Instruções

Preparo da massa: Misture tudo em um recipiente de vidro e mexa com as mãos. Deixe sempre um pouco de água porque você pode precisar pra dar uma liga melhor. Use as mãos também pra forrar uma forma de fundo removível (pequena) e com uma colher ou fundo de um copo vá ajustando a massa na forma, e um suba um pouco pelas laterais. Reserve.
Preparo do recheio: Bata tudo no processador de alimentos e coloque em cima da massa. Leve pra gelar.
Ao servir, retire com cuidado da forma, e cubra com um pouco de geléia de frutas vermelhas sem açúcar e sem adoçante (fica muito bom com geleia de fruta cítrica também).

Comentários

2 comentários

Oi Priscila. Como faz para germinar as amêndoas?
Obrigada.
Oi Juliana, tudo jóia? Basta comprar as cruas e deixar de olho por umas 6 horas, trocando a água por umas 2 vezes. Esse é o processo básico de germinação.
Volte sempre ao site! Obrigada!
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