Mais uma razão para ficar longe do high-fructose corn syrup (HFCS) em sua dieta

07 Abr 2013

Um tipo de açúcar derivado do milho, com altíssimo teor de frutose, o HFCS é um “alimento” muito barato e muito doce, que começou a ser usado em meados de 1980 pela indústria alimentícia americana.

Desde então, a indústria partiu de refrigerantes para incluir em  tudo quanto  é “alimento”: cereais, iogurtes, bolachas. Hoje, muitas mães sabem que isso deve ser evitado na alimentação de seus filhos, por estar associado à obesidade e cáries.

Agora, há mais uma razão. Alguns trabalhos mostraram que ao redor de 50% dos produtos que contém HFCS continham mercúrio, um mineral tóxico que está associado a problemas cognitivos, por exemplo.

Gestantes expostas ao mercúrio podem ter problemas com desenvolvimento cognitivo de seus bebês.

Leie sempre o rótulo dos alimentos e evite o consumo de HFCS, que é associado a obesidade, hipertensão, diabetes e síndrome metabólica.

Consulte sempre seu Nutricionista.

Comentários

1 comentário

Comentário viável num momento de tantos doentes!! Grato!!
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