Polifenóis X absorção de nutrientes

26 Ago 2010

Em minha prática clínica não é raro receber clientes consumindo muito chá verde com intuito de desintoxicar e emagrecer, mas com sinais de cansaço e fraqueza.

Quando vem o hemograma e perfil férrico no exame de sangue, surpresa! Anemia Ou o quadro se encaminhando para uma.

Os polifenóis antioxidantes mais abundantes na dieta do chá verde (assim como de outros alimentos, como chá preto, por exemplo) quando consumidos de maneira exagerada (e até em uso através de suplementos) e em horários próximos de refeições ricas em ferro, por exemplo, possui capacidade de quelar nutrientes. Além do ferro, os polifenóis mandam embora cálcio e até aminoácidos. Por isso, foram denominados compostos antinutricionais durante décadas. Eles formam um complexo com o nutriente e mandam embora pelas fezes.

A anemia por deficiência de ferro acomete muitas mulheres no mundo, e é mais comum do que se imagina. Por isso, mulherada, fiquem atentas, consultem sempre o profissional Nutricionista para saberem qual melhor forma de usufruir de todos os benefícios do chá verde sem afetar a saúde de forma negativa.

Comentários

Ainda não há comentários.

O envio de comentários está fechado.