Aprenda a fazer LASSI: bebida indiana à base de iogurte

23 Out 2010

Essa refrescante e saudável bebida indiana leva cardamomo e água de flor de laranjeira, mas pode ser feita com água de rosas, batido com frutas (com manga fica uma delícia, e já vi até na internet versão com melancia, e até com abacate!) sugestão para tardes mais quentes ou para um café da manhã diferente.

Eu usei mel para adoçar, mas pode ser usado açúcar (orgânico, please!), adoçante, melado de cana. Invente, faça com outras frutas, aventure-se na cozinha!

O iogurte contém lactobacilos que ajudam na reposição e manutenção da flora intestinal, e é uma boa fonte de cálcio e de vitamina D.

Para os intolerantes à lactose o iogurte poderá até se consumido, sempre com orientação do Nutricionista, já os alérgicos á proteína do leite de vaca devem excluir o iogurte também da dieta.

Ingredientes

  • 1 pote(s) de iogurte natural desnatado (ou a mesma proporção do iogurte caseiro)
  • 1 xícara(s) de chá cheia de água gelada
  • 2 cubos de gelo
  • 0 mel á gosto (usei o de flor de laranjeira)
  • 1 colher(es) de sobremesa de água de flor de laranjeira (à venda em empórios árabes e bons supermercados)

Instruções

Bata tudo no liquidificador para ficar bem cremoso e sirva.

Dica
Se quiser dar um toque ainda mais diferente, salpique canela em pó em cima.

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