Prato low carb e delicioso para os amantes de carne. Mas pode servir acompanhando batata assada, arroz integral com feijão ou a porção de carboidrato de sua preferência. Surpreenda seus amigos e familiares com uma receita simples porém saborosa.
Ingredientes
- 4 berinjelas médias ou 5 pequenas, cozidas
- 400 g de carne moída tipo patinho (já temperada e pronta, veja receita aqui no blog) já pronta (receita no blog)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher(es) de sopa de aveia em flocos para dar liga
- 2 colher(es) de sopa de azeitonas verdes/pretas picadas
- Queijo ralado a gosto pra polvilhar
- Cheiro verde e cebolinha picadinha
- Sal a gosto
- Caldo de legumes ou de frango caseiro
Instruções
Retire uma boa parte do miolo da berinjela cozida, e cozinhe no caldo de legumes ou de frango caseiro, mas sem cozinhar demais.
Retirar com cuidado, com auxílio de uma escumadeira, espremer o líquido do miolo muito bem (pode usar espremedor de batata). Misturar o miolo à mistura de carne moída, adicione sal a gosto, e os temperos e o ovo e a aveia.
Recheie a berinjela, coloque o queijo ralado em cima e leve em forno pré-aquecido a 200C por aproximadamente 15 minutos.
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
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