Berinjela recheada com carne moída

12 Dez 2013

Prato low carb e delicioso para os amantes de carne. Mas pode servir acompanhando batata assada, arroz integral com feijão ou a porção de carboidrato de sua preferência. Surpreenda seus amigos e familiares com uma receita simples porém saborosa.

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias ou 5 pequenas, cozidas
  • 400 g de carne moída tipo patinho (já temperada e pronta, veja receita aqui no blog) já pronta (receita no blog)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher(es) de sopa de aveia em flocos para dar liga
  • 2 colher(es) de sopa de azeitonas verdes/pretas picadas
  • Queijo ralado a gosto pra polvilhar
  • Cheiro verde e cebolinha picadinha
  • Sal a gosto
  • Caldo de legumes ou de frango caseiro

Instruções

Retire uma boa parte do miolo da berinjela cozida, e cozinhe no caldo de legumes ou de frango caseiro, mas sem cozinhar demais.
Retirar com cuidado, com auxílio de uma escumadeira, espremer o líquido do miolo muito bem (pode usar espremedor de batata). Misturar o miolo à mistura de carne moída, adicione sal a gosto, e os temperos e o ovo e a aveia.
Recheie a berinjela, coloque o queijo ralado em cima e leve em forno pré-aquecido a 200C por aproximadamente 15 minutos.

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