Biomassa de banana verde

05 Out 2009

Suas receitas ficarão mais nutritivas com a biomassa, que tem propriedades funcionais fantásticas!

Ingredientes

  • 4 bananas-nanica verde ou banana d´água verde (somente orgânicas)

Instruções

Coloque as bananas com a casca em uma panela de pressão e cubra com água. Não retire o pedúnculo da banana pra cozinha-la, senão entrará água dentro dela.
Cozinhe em panela de pressão em fogo alto até chiar. Depois que chiou, abaixe o fogo cozinhe de 7-8 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela naturalmente.
Retire a casca com cuidado pra não se queimar, e passe no processador de alimentos a polpa ainda quente, até formar um purê. Não precisa (e não se deve!) adicionar água pra ajudar no processamento.
Guarde em pequenos potes e congele se quiser, ou deixe na geladeira pra seu uso por até 3 dias.

Dica
Agregue a sucos, feijões, no preparo de bolos, tortas, em receita de brigadeiro, nhoques, vitaminas, mingau, etc.

Comentários

Ainda não há comentários.

O envio de comentários está fechado.