Ingredientes
- 3/4 xícara(s) de chá de cacau em pó (eu prefiro usar o orgânico)
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
- 3/4 xícara(s) de chá de melado de cana
- 1/2 xícara(s) de chá + 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1/2 xícara(s) de chá de tofu
- 3/4 xícara(s) de chá de suco de maçã sem açúcar (pode ser feito na centrífuga)
- 1/2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1/4 colher(es) de chá de vinagre de maçã
- óleo de girassol e farinha de trigo para untar a forma
- 1½ xícara(s) de chá de damascos secos
- 1 colher(es) de sopa cheia de açúcar demerara ou mascavo
- 3/4 xícara(s) de chá de água
- 400 g de abacate maduro
- 3/4 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de melado de cana
- cacau em pó para polvilhar
Instruções
Preparo da massa:
Numa tigela, peneire e misture todos os ingredientes secos. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Junte os ingredientes secos e misture.
Unte com óleo e enfarinhe a forma. Coloque a massa. Asse em forno médio por 30-40 minutos.
Preparo do recheio:
Coloque os damascos com a água e o açúcar e deixe aferventar um pouco em fogo baixo.
Reserve. Quando frio, processe até formar uma pasta homogênea.
Cobertura:
Bata o abacate, o cacau em pó, o melado de cana no processador de alimentos até virar um creme homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas.
Finalização:
Quando o bolo estiver completamente frio, com uma faca longa e serrilhada, divida o bolo em duas partes, recheie e adicione mais 6 colheres (sopa) da cobertura de abacate, e alise com uma espátula, delicadamente.
Coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante da cobertura. Polvilhe cacau em pó com auxílio de uma peneira fina e enfeite como quiser!
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
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