Bolo de cenoura integral e sem lactose

10 Fev 2010

Mais uma receitinha que deu certo: bolo de cenoura integral e sem lactose, super nutritivo e boa opção para um café da manhã diferente ou comer tomando um cházinho no lanche!

Ingredientes

  • 3 cenouras pequenas picadas
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo de sua preferência
  • 4 ovos pequenos (preferencialmente caipiras)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo peneirado ou açúcar orgânico
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral fina peneirada
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher(es) de sopa de gérmen de trigo, aveia em flocos ou quinua em flocos

Instruções

Unte uma assadeira com óleo de farinha integral. Pré-aqueça o forno em temperatura média.

Bata por 5 minutos no liquidificador as cenouras, o óleo, 2 ovos, o açúcar e bata muito bem por 5 minutos.

Em batedeira, bata os outros 2 ovos + ½ xícara de açúcar, sso deixará o bolo mais fofo.

Á parte, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o chocolate e o cereal. Despeje a mistura do liquidificador e da batedeira, delicadamente, com auxilio de um fouet, até envolver toda a massa. Por ultimo, coloque o fermento.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Dica
Pode ser servido com cobertura de chocolate meio amargo.

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