Bolo integral de maçã com canela, sem glúten e sem leite

28 Jun 2010

Todo mundo pode se deliciar na hora do café.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga à temperatura ambiente (pode derreter por 30 segundos no microondas ou em banho-maria)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar orgânico ou mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 2 maçãs sem casca e sem sementes, picadas em cubinhos (pingue algumas gotas de limão para que elas não fiquem tão escuras)

Instruções

Na batedeira, junte os ovos por cerca de 5 minutos. Adicione a manteiga e o açúcar e continue batendo.

Acrescente então, aos poucos, as farinhas, o fermento, o sal e a canela em pó. Despeje a massa em uma assadeira retangular e enfarinhada com amido de milho, e espalhe as maçãs picadas.

Polvilhe com uma mistura de canela com açúcar e leve ao forno até passar pelo “teste do palito”.

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