Olá, mais uma receita sem glúten e sem lactose. Esse bolo fica uma delícia!
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de leite de arroz ou de coco
- 1 xícara(s) de chá de flocos de quinua
- 1 xícara(s) de chá de fubá ou farinha de arroz integral
- 2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de frutas secas picadas (ameixa, passas, banana passa, damasco)
- 1 banana amassada
- Canela em pó á gosto
Instruções
Misture o leite de arroz com flocos de quinua. Deixe descansar um pouco para absorver a umidade e ficar demolhada. Adicione as frutas secas. Misture o restante dos ingredientes.
Coloque em uma forma de pão untada e deixe descansar 20 minutos antes de levar para assar. Polvilhe com flocos de quinua e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
- Dica
- Pode ser congelado também.
Priscila Di Ciero
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva e que ama o que faz.
Ainda em dúvida do que seguir, escolhi a profissão ao redor dos 16 anos, quando em viagem ao interior de familiares, me deparei com vegetarianos (eu não sabia!!!) e para não dar maior trabalho a eles, passei 1 mês sem comer carne, lendo muito sobre alimentação naturalista e afins.
De volta pra casa, alguns meses de luta e caldos concentrados de carne escondidos na comida pelos meus pais, decidi que iria cursar Nutrição!
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