Bombom de paçoca com whey

01 Jan 2013

Delicioso e energético: mata a vontade de comer doce, e fornece proteína e gorduras saudáveis do amendoim!

Ingredientes

  • 20 g de whey protein sabor chocolate
  • 2 colher(es) de sobremesa de coco ralado seco
  • 2 colher(es) de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de pasta de amendoim (preferencialmente sem açúcar, ou caseira)
  • 1 colher(es) de sobremesa rasa de óleo de coco (porém, pode ser necessário mais um pouco, tem que sentir a massa)
  • Chocolate amargo ou meio amargo ou ao leite derretido para cobrir os bombons depois de pronto

Instruções

Misture todos os ingredientes do bombom e leve pra gelar por uns 10 minutos. Faça bolinhas com as mãos molhadas e passe no chocolate derretido e temperado com um auxílio de um garfo ou utensílio específico conforme mostrado na foto.
Derreta o chocolate conforme orientado no vídeo. Eu uso o microondas pra isso, sempre em potência média, e tirando a cada minuto e mexendo, até que derreta por completo. Procure esfriar um pouco o chocolate derretido antes de cobrir os bombons, mexendo bem. Ele ficará muito mais brilhante, e quando esfriar, não fica esbranquiçado. Não há necessidade de jogar o chocolate numa mesa de mármore, conforme o vídeo acima. Mas há boas dicas lá para que possa começar a usar o chocolate derretido em suas receitas.
Deixe os bombons secando em papel manteiga, até que sequem bem.
Corte as aparas de chocolate que possam ter ficado, e embrulhe os bombons em papel especial, que você compra em lojas específicas.

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